Россия, Удмуртская Республика, Ижевск, улица Репина
Телефон:
+7 (341) 256-81- Показать номер
Пн-пт: 08:00—20:00; сб: 08:00—14:00 по предварительной записи: пн-сб
whatsapp telegram vk email

Медовик: калорийность, польза и вред нежного райского торта

Нежные, мягкие коржи, пропитанные ароматом меда и вареной сгущенки или сметанного крема, покрытые сверху крошкой, золотистого цвета. Все это ни что иное как всем известный торт «Медовик». Вкус, знакомый и любимый всеми с детства не оставит равнодушным никого, даже не смотря на немалую калорийность торта медовик, В копилке каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого вкусного тортика, так как для его создания, требуется вполне обычный набор продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Форма кондитерского изделия также может быть разной, все зависит от желания хозяйки.

Калорийность торта медовик , довольно высока — от 350 до 450 ккал , в зависимости от рецепта. Чем сложнее состав, тем больше калорий в приготовленном продукте.

Существует много разговоров о пользе и вреде медовика, с одной стороны, мед, входящий в состав торта полезен своими свойствами, а с другой стороны — он этот продукт у многих может вызвать аллергическую реакцию. Да и высокая калорийность торта медовик, не будет полезна людям, желающим похудеть.

Но несмотря на это, иногда стоит себя побаловать. Ведь торт медовик очень вкусный, поэтому, не стоит себя совсем уж ограничивать.

Польза пряного тортика

  • Во-первых, главный компонент такого десерта улучшает обмен веществ и нормализует деятельность клеток. Мед, даже несмотря на обработку в процессе приготовления, сохраняет полезные свойства.
  • Сливочное масло, пшеничная мука и яйца помогают наладить пищеварение и улучшают эластичность кожи.
  • Кусочек нежного блюда способствует избавлению от стресса.

Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.

image

Торт Медовик

Как приготовить блюдо «Торт Медовик»

  1. Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы.
  2. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 — 8 частей.
  3. Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и выровнять края.
  4. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
  5. Для крема тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 3 ст.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Медовик» (на 100 грамм ):

Самый простой рецепт медовика

  1. Взбиваем 3 яйца и 70-80 г сахара до пышной массы.
  2. Добавляем к полученной смеси 3 столовые ложки жидкого меда, 140 г муки и примерно две чайные ложки разрыхлителя.
  3. Хорошо размешанную массу выкладываем на противень, покрытый бумагой и смазанный растительным маслом
  4. Держим в духовой печи около 10-15 минут при 180 градусах.
  5. Крем готовим из 400 г густой сметаны и 70 г сахарной пудры. Просто смешиваем все ингредиенты.
  6. Обрезаем сухие края коржа и разделяем его на несколько кусочков.
  7. Каждую деталь промазываем кремом.
  8. Измельчаем лишние обрезки и орешки (можно взять арахис).
  9. Посыпаем бока и верх торта получившейся крошкой.
  10. По желанию, можно украсить десерт лимоном или сухофруктами.

Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.

Торт медовик домашний

Как приготовить блюдо «Торт медовик домашний»

  1. Растопить маргарин на огне и взбить его с 1 стаканом сахарного песка.
  2. Добавить яйца, мед и 1,5 стакана муки.
  3. Замесить тесто, добавить соду, гашеную уксусом и оставшуюся муку.
  4. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
  5. Все это время духовка должна нагреваться.
  6. Выпечь из теста 4 коржа при 180С до чуть золотистого цвета (4-5 минут).
  7. Коржи сделать круглыми и обрезки теста покрошить для обсыпки.
  8. Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином.
  9. Промазать полученным кремом готовые коржи, обсыпать края и верх крошкой.
  10. Торт на сутки поставить на пропитку в холодильник.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Сметана 30% — 450 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт медовик домашний» (на 100 грамм ):

Тесто

  1. Перемешать венчиком до однородной массы 250 г сахара, 2-3 яйца, 2 столовые ложки жиденького меда и 50-55 г сливочного масла.
  2. Теперь поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и мешайте массу ложкой или венчиком до окончательного растворения сахара.
  3. Не выключая огонь, в уже горячую смесь добавьте 2 чайные ложки соды, чтобы тесто увеличилось в размерах.
  4. Перемешивать надо, держа на огне, еще 1-5 мин.
  5. Затем уберите тесто с плиты и понемногу добавьте в него уже просеянную муку (550 г).
  6. Месите тесто руками, пока оно перестанет прилипать.
  7. Затем делите массу на 7-8 частей, накрывайте каждый кусок пленкой и ставьте в холодильник на час.

Крем с нежной текстурой готовится отдельно:

  1. Соедините 2 яйца и 1 пакетик ванильного сахара, перемешайте. Добавьте к полученной смеси 50-55 г муки и 150-200 г сахара.
  2. Затем поставьте на маленький огонь и мешайте до загустения.
  3. После снимите с плиты и соедините горячую массу со сливочным маслом (100 г).
  4. Накройте крем пищевой пленкой или бумагой и подождите минут 10-20, пока он немого охладится.

Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.

Калорийность Торт Домашний Медовик [Едим Дома] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Домашний Медовик [Едим Дома]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.5% 1900 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 9.7% 295 г
Углеводы 42 г 219 г 19.2% 5.5% 521 г

Энергетическая ценность Торт Домашний Медовик [Едим Дома] составляет 350 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Последняя фаза

  1. Раскатайте все 8 кусочков теста и выкладывайте по одному на пергаментную бумагу.
  2. По очереди выпекайте коржи 3-4 минуты при 180 градусах.
  3. Концы остывших коржей нужно обрезать и смазать заварным кремом, затем сформировать торт.
  4. Обрезки от коржей можно измельчить и обсыпать ими медовик.
  5. Положите готовый десерт на пару часов в холодильник для пропитки коржей.

У такого медовика калорийность – примерно 478 ккал. на 100 г, но ваши домочадцы останутся довольны.

Калорийность Торт «Медовик» (домашний). . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Медовик» (домашний).».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.6 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 618 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 2.3% 1551 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 5.1% 718 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 7.7% 476 г

Энергетическая ценность Торт «Медовик» (домашний). составляет 272,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Торт медовик с заварным кремом

Анастасия написал(а): Начну с того, что мне очень нравится данный сайт! Начиная с подборки рецептов, заканчивая тем, что можно менять единицы измерения ингредиентов. А для меня это очень важно, т.к. я хоть и далеко не глупый человек, но не всегда понимаю рецепты типа «возьмите по вкусу, насыпьте наглаз или столько муки, сколько возьмёт тесто». Мне нужно четко: 5 ст.л. или 125 гр. В этом плане — сайт идеален!…. Анастасия, спасибо за фотоотчет и приятные отзывы о нашем сайте. Да, у нас действительно хорошая подборка рецептов и удобный пользовательский интерфейс. Но всё же, хочу Вас предостеречь от приготовления строго по рецепту. Могу объяснить, почему. Даже самый замечательный и опытный автор рецепта, который пропишет в рецепте все подробности и укажет ингредиенты в граммах, не сможет попасть в Ваши условия и вкусы! Ведь не только продукты, взятые по рецепту, могут быть разными, но и техника, а также посуда для приготовления будут отличаться. Всё это осложняется ещё и разным уровнем навыков приготовления, а также восприятия сладкого/острого/соленого и т.п.. Здорово, если эта разница не явно выражена и всё получилось «чётко по рецепту». Но очень часто новый для себя рецепт приходится регулировать под свои продукты, технику и вкус. Это абсолютно нормально. Не надо бояться экспериментировать и тестировать новое блюдо. Если Вы смотрели хотя бы один фильм или сериал на кулинарную тему, то наверняка видели, как шеф-повар готовит новое блюдо и даёт продегустировать своим коллегам. Никому и в голову не придет сразу подавать его гостям ресторана! Его пробуют, высказывают своё мнение или восторги, корректируют и только потом пускают «в люди». Так и в обычной жизни: сначала сделайте небольшую пробную порцию. В процессе приготовления Вы поймете, всё ли идёт так, как написано в рецепте. И когда будете готовить большую порцию, то сможете что-то убрать или, наоборот, добавить. По поводу выпечки — ещё сложнее и интереснее . Вы пишете: «Выпечка мне всегда удавалась с трудом». И это неудивительно, ведь рецепты с тестом всегда имеют своё «но»: они больше всех остальных требуют творческого подхода и включения. И нельзя ни в коем случае загонять себя в рамки и «делать всё по рецепту»! Почему? Всё просто. Например, сметана у одного кулинара будет жидкой, а у другого густой. Если сметана жидкая, то и тесто будет более жидким. Значит, потребуется больше муки. Или мука у одного с большим процентом клейковины, а у другого — с маленьким. Это надо видеть и вовремя регулировать. А если в такой ситуации сделать всё «буква в букву» по рецепту, то и результат получится плачевный. Поэтому призываю Вас не к выполнению чётких инструкций на кухне, а к увлекательному творческому процессу. Уверена, результаты творчества Вас порадуют . Удачи!

Рецепт Медовый торт с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Медовый торт с заварным кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281.6 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 598 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.8% 1267 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 3.4% 1057 г
Углеводы 52.4 г 219 г 23.9% 8.5% 418 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.1% 1667 г
Вода 39.1 г 2273 г 1.7% 0.6% 5813 г
Зола 0.61 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.7 мкг 900 мкг 6.2% 2.2% 1616 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.1% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 2.3% 1565 г
Витамин В4, холин 57.03 мг 500 мг 11.4% 4% 877 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 2.8% 1282 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 1.7% 2105 г
Витамин В9, фолаты 12.277 мкг 400 мкг 3.1% 1.1% 3258 г
Витамин В12, кобаламин 0.189 мкг 3 мкг 6.3% 2.2% 1587 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.1% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.336 мкг 10 мкг 3.4% 1.2% 2976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.62 мг 15 мг 4.1% 1.5% 2419 г
Витамин Н, биотин 4.201 мкг 50 мкг 8.4% 3% 1190 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.5972 мг 20 мг 8% 2.8% 1252 г
Ниацин 0.474 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.62 мг 2500 мг 4.2% 1.5% 2367 г
Кальций, Ca 48.94 мг 1000 мг 4.9% 1.7% 2043 г
Кремний, Si 1.371 мг 30 мг 4.6% 1.6% 2188 г
Магний, Mg 10.8 мг 400 мг 2.7% 1% 3704 г
Натрий, Na 85.24 мг 1300 мг 6.6% 2.3% 1525 г
Сера, S 55.15 мг 1000 мг 5.5% 2% 1813 г
Фосфор, P 80.4 мг 800 мг 10.1% 3.6% 995 г
Хлор, Cl 61.27 мг 2300 мг 2.7% 1% 3754 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 375.4 мкг ~
Бор, B 12.7 мкг ~
Ванадий, V 30.84 мкг ~
Железо, Fe 0.85 мг 18 мг 4.7% 1.7% 2118 г
Йод, I 5.88 мкг 150 мкг 3.9% 1.4% 2551 г
Кобальт, Co 2.055 мкг 10 мкг 20.6% 7.3% 487 г
Марганец, Mn 0.202 мг 2 мг 10.1% 3.6% 990 г
Медь, Cu 50.67 мкг 1000 мкг 5.1% 1.8% 1974 г
Молибден, Mo 6.589 мкг 70 мкг 9.4% 3.3% 1062 г
Никель, Ni 0.754 мкг ~
Олово, Sn 5.83 мкг ~
Селен, Se 6.536 мкг 55 мкг 11.9% 4.2% 841 г
Стронций, Sr 5.3 мкг ~
Титан, Ti 3.77 мкг ~
Фтор, F 24.45 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16360 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 1.3% 2660 г
Цинк, Zn 0.5093 мг 12 мг 4.2% 1.5% 2356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.541 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 29.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.136 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.223 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.117 г ~
6:0 Капроновая 0.026 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.059 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0.249 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.022 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.344 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7 г min 16.8 г 10.1% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.026 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.138 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.218 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.281 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.163 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3%

Энергетическая ценность Медовый торт с заварным кремом составляет 281,6 кКал.

  • Порция = 201 гр (566 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее