Шоколадные пряники
Такой вид сладкой выпечки, как пряник, имеет очень длинную историю. Еще до начала нашей эры люди умели готовить лакомство, сходное с современным кондитерским изделием, в которое добавляли мед и ягоды. В настоящее время существует множество разновидностей таких кондитерских изделий, отличающихся размерами, вкусом, набором ингредиентов. Шоколадные пряники отличаются тем, что в их тесто при приготовлении добавляется какао, поэтому готовый продукт имеет насыщенный темный цвет и характерный вкус. Кроме того, глазурь тоже готовится с добавлением какао. Такую выпечку стали готовить, когда в Европу попали какао бобы. Польза
Полезные свойства пряников напрямую зависят от их состава. Поэтому стоит уделять этому фактору особое значение. Самыми полезными считаются кондитерские изделия домашнего приготовления, так как они не будут содержать вредные химические добавки и консерванты. Калорийность пряников шоколадных при этом напрямую зависит от компонентов, а так же от размеров изделий. При этом в них содержатся витамины В1, В2, Е, РР, а так же такие минералы, как магний, калий, железо, кальций, фосфор, натрий. Имеются в составе и другие полезные для организма вещества. Кроме того, шоколад, являющийся одним из главных ингредиентов, является отличным природным антиоксидантом, благотворно влияющим на здоровье человека.
Так же при умеренном употреблении продукта улучшается работа мозга, нормализуется деятельность сердца и сосудов, нервной системы. Помимо этого, выпечка способствует улучшению настроения, так как стимулирует выработку серотонина и будет полезна при чрезмерном нервном напряжении. Включать пряники в рацион полезно всем, кто занимается умственным и физическим трудом, так как они являются источником углеводов.
Противопоказания
Однако, чрезмерное употребление кондитерских изделий, может привести к набору лишнего веса, а впоследствии – и ожирения.Это обуславливается большим количеством углеводов и крахмала. Сахар, содержащийся в них в больших количествах, негативно влияет на состояние зубов. Поэтому кушать их много не рекомендуется. К тому же такие кондитерские изделия нельзя употреблять лицам с диабетом. Стоит отметить, что в магазинной выпечке содержится большое количество вредных химических веществ, которые так же отрицательно влияют на состояние здоровья в целом.
Пищевая ценность
Чтобы узнать, сколько калорий в 1 прянике, необходимо помнить, что этот параметр будет зависеть от его состава. Например, изделие, изготовленное по классическому рецепту, имеет энергетическую ценность, равную 360 ккал на 100 г. Если же использовать при приготовлении пшеничную муку грубого помола с добавлением овсяной, а так же горький шоколад и оливковое масло, то калорийность готовой выпечки будет намного ниже.
В 100 г содержится:
- калории – 360 ккал
- жиры – 4,6 г
- углеводы – 76 г
- белки – 6 г
При этом, чтобы рассчитать норму употребления кондитерских изделий, необходимо так же знать, сколько весит 1 пряник. Без начинки он может иметь массу от 20 до 50 г.
Поэтому калорийность 1 штуки будет варьироваться в пределах 72-180 ккал.
Во время диеты
Тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть иногда включать в рацион пряники шоколадные разрешается. Но кушать их стоит только в первой половине дня и не больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре и своему здоровью.
Пряники, испеченные с добавлением шоколада и какао, имеют хороший вкус и являются отличным лакомством, которое может позволить себе в разумных количествах практически каждый. Поэтому полностью отказываться от них не стоит, даже находясь на диете.
Если же вам сложно отказаться от десерта во время диеты, то попробуйте употреблять такие сладости, которые менее всего способствуют отложению лишних кило, например, мармелад, желе, пастилу и пр.
Свойства пряников
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит пряники ( средняя цена за 1 кг.)?
Пряниками называются мучные кондитерские изделия, которые выпекаются из специального пряничного теста. Внешне это чаще всего немного выпуклая в середине пластинка, которой характерна прямоугольная, круглая или овальная форма. На поверхности пряников обычно нанесен тонкий слой сахарной глазури, а также можно встретить несложный рисунок или надпись.
Испокон веков пряники символизировали праздник. Это неудивительно, ведь в давние времена все компоненты, которые входили в состав этого сладкого лакомства, считались дорогим удовольствием и стоили больших денег. К счастью, на сегодняшний день полакомиться пряниками может любой желающий, благо прилавки современных магазинов изобилуют богатым ассортиментом этого кондитерского изделия.
Пряники, калорийность и польза | Здоровое питание
Имбирь обладает массой полезных свойств, т. к. в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Вот перечень веществ, являющихся составной частью корня растения: витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме человека.
Пряники, польза и диетические свойства:
вообще без понятия, мне если честно параллельно где и сколько калорий
Теперь уточним, в каком количестве можно употреблять пряники. Калорийность их велика, поэтому много съесть их вряд ли получиться. Пряники – это богатый источник углеводов, которые в свою очередь дают нашему организму необходимую ему энергию.
Пряники, наравне с печеньем, являются любимым лакомством и для детей и для взрослых. Согласно технологии их приготовления, пряники могут быть сырцовыми, заварными и битыми. Разнообразие их видов и форм изумляет: фигурные и печатные пряники, писанные, мятные и медовые. Многим из нас наверняка знакомы пряники московские, тульские, ржевские. Именно из-за такой популярности, которой пользуются пряники, калорийность их не могла не заинтересовать приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своим весом.
Пряники, калорийность:
Ингредиенты:
Одна из самых простых и самых легких диет в мире – имбирная! Необходимо всего лишь вкусно есть, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Сомневаетесь в результате? Тогда вашему вниманию представлено подробное объяснение.
Калорийность пряников составляет, в среднем, 350 кКал на 100 грамм продукта
Обмакивать в сахаре можно не все растение, а лишь его корень, предварительно очистив от кожуры. Преимущество отдают более молодым растениям, поскольку польза больше, к тому же старые пористее и волокнистее.
prokalorijnost.ru
Какова калорийность цукатов таблица?
Цукаты — это высушенные фрукты. От сухофруктов они отличаются большим содержанием сахара, а так же наличием в своем составе желатина и красителей, которые придают им яркого привлекательного вида.
Цукаты достаточно калорийны и их не рекомендуется употреблять тем, кто боится поправится и следит за фигурой. Лучше всего готовить цукаты дома, они будут намного полезнее и вкуснее магазинных.
калорийность цукатов
Таблица калорийности различных цукатов:
Вид цуката: | Его калорийность в размере 100 грамм: |
цукат из ананаса | 200 |
цукат из арбузной корки | 354 |
цукат из лимонно корки | 300 |
цукат из моркови | 300 |
цукат из папайи | 337 |
О системе питания
Доктор Пьер Дюкан – известный французский врач, который разработал собственную диету, принесшую ему мировую славу. Пик популярности этой системы питания в России был несколько лет назад, но до сих пор у нее немало последователей, которые продолжают худеть с помощью этой программы питания.
Этап | Длительность | Допустимая еда | Задача |
Атака | От 2 до 7 дней. | Разрешается есть только продукты с высоким содержанием белка. Полностью исключаются углеводы, жиры максимально урезаются. | Основная цель – запустить процесс кетогенеза, чтобы организм перешел на переработку жировой массы и начал получать энергию из нее, а не из углеводов. |
Чередование | Рассчитывается индивидуально, зависит от количества лишних килограммов. | Добавляются овощи, грибы и некоторые дополнительные продукты, употребляемые в ограниченных количествах. | Организм получает небольшую дозу углеводов, которая помогает ему нормально функционировать. |
Закрепление | По 10 дней за каждый сброшенный килограмм. | Раз в неделю добавляется праздничная трапеза – можно есть все, что угодно. | Стабилизация сброшенных килограммов и постепенный перевод организма на обычный режим питания. |
Стабилизация | Всю жизнь. | Необходимо соблюдать принципы правильного питания. | Поддержание нормального веса. |
Имбирные пряники
Как приготовить блюдо «Имбирные пряники»
- Смешать растопленное сливочное масло с медом.
- Добавить желток и слегка взбить.
- Всыпать муку и специи, какао, половину кокосовой стружки и вымесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
- Достать. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной. Вырезать пряники.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут.
- Для глазури смешать растопленный шоколад, сливочное масло, белок и лимонный сок.
- Пряники охладить и украсить глазурью и оставшейся кокосовой стружкой.
Рецепт? Рецепт!
Можно ли приготовить это лакомство в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Пряники медовые:
Продукты:
- Мука – 500 гр.
- Мёд – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 125 гр.
- Маргарин – 15 гр.
- Яйца – 1 штука
- Сода – 5 гр.
- Для сиропа:
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 10 гр.
Мед, вода и сахар соединяются. Их следует вскипятить, добавить к ним просеянную муку и размешать – чтобы получилась однородная масса. В центре ее проделывают углубление, кладут туда яйцо, маргарин и щепотку соды. Затем тесто раскатывают (колбасками), режут кусочками, скатывают в муке в форме шариков и выкладывают на смазанный жиром лист. Пряники выпекают в не очень горячей духовке.
Сироп вариться так же, как для варенья (готовый, он станет тянуться ниточкой). Пряники, когда они будут готовы, поливают сиропом.
Таблицы калорийности
Ниже приведены таблицы калорийности основных продуктов, используемых для изготовления диетических сладостей и готовых магазинных вкусностей. Данные в таблице расположены по мере увеличения калорийности продукта.
Таблица 1 – Основные продукты и домашние сладости
Название продукта | Калорийность на 100 г (Ккал) |
Вишня | 25 |
Обезжиренный кефир | 30 |
Клубника | 40 |
Абрикос | 41 |
Смородина | 43 |
Ананас | 44 |
Яблоки | 45 |
Персики | 45 |
Йогурт 1,5 % | 51 |
Молоко 3,2 % | 60 |
Яйцо (1 шт.) | 65 |
Нежирный творог | 80 |
Лимонное желе | 88 |
Банан | 89 |
Фруктовый салат | 110 |
Сметана 10 % | 115 |
Сухие яблоки | 210 |
Чернослив | 220 |
Мёд | 312 |
Пшеничный хлеб | 265 |
Сахар | 295 |
Мука пшеничная | 330 |
Арахис | 470 |
Грецкий орех | 650 |
Сливочное масло | 750 |
Таблица 2 – Магазинные сладости
Название продукта | Калорийность на 100 г (Ккал) |
Детское фруктовое пюре | 60-90 |
Молочное мороженное | 160 |
Мармелад | 260 |
Варенье | 286 |
Карамель | 291 |
Зефир | 295 |
Пастила | 301 |
Баранки | 317 |
Чизкейк | 321 |
Пряники | 333 |
Пирожное бисквитное | 338 |
Батончики из мюсли | 370 |
Мюсли | 290-470 |
Фруктовое драже | 388 |
Галетное печенье | 415 |
Вафли | 425 |
Леденцы | 440 |
Печенье сдобное | 447 |
Халва | 516 |
Тёмный шоколад | 540 |
Молочный шоколад | 552 |
Шоколадные конфеты | 576 |
Таблица калорийности печенья, разные виды печенья
Печенье всегда ассоциируется с домашним уютом и маминой кухней. Эту сладость можно легко и незаметно для себя уплетать огромными количествами. Калорийность печенья разная и она напрямую зависит от муки — главного ингредиента и других составляющих блюда. Печенье приготовленное в домашних условиях будет всегда полезнее и низко калорийнее того, что предлагают нам в магазинах.
Печенье может содержать много орехов, цукатов, сухофруктов, творога, шоколадной крошки, мармелада, мака и других вкусностей.Рассчитать правильно калории поможет таблица:
Вид печенья: | Калорийность на 100 грамм: |
Овсяное печенье | 414 |
Печенье с кунжутом | 445 |
Печенье с изюмом | 418 |
Шоколадное печенье | 478 |
Печенье с творогом | 366 |
Сахарное печенье | 422 |
Ореховое печенье | 429 |
Печенье «Топленое молоко» | 436 |
Печенье с кокосом | 432 |
калорийность печенья
Сколько калорий в 1 прянике?
Все худеющие интересуются показателями энергетической ценности сладостей. Давайте, разберемся, сколько калорий в пряниках без начинки и с разными добавками. Средний показатель калорийности такого десерта составляет триста пятьдесят килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Однако эта цифра относительна. Как уже говорилось, на калораж пряников влияет несколько факторов.
На заметку! Пряники богаты углеводными соединениями, которые дают нам много энергии. Именно поэтому такое угощение полезно для деток.
Показатели калорийности пряников разных видов на стограммовую порцию:
- Сколько калорий в пряниках шоколадных? В стограммовой порции такой выпечки находится триста сорок килокалорий.
- Пряники с начинкой на основе повидла несут нам триста пятьдесят пять килокалорий.
- А сколько калорий в прянике мятном? В ста граммах такой выпечки находится триста шестьдесят шесть килокалорий.
- Сто граммов овсяных пряников пополняют наш организм на четыреста тридцать семь килокалорий.
- Сколько калорий в имбирном прянике? Триста пятьдесят три килокалории.
- В тульских пряниках будет триста шестьдесят четыре килокалории.
- А пряники «Зебра» подарят нам двести семьдесят девять килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
Как рассчитать показатель калорийности одного пряника? Разберемся в этом на примере тульских пряников. Так, калораж стограммовой порции равен тремстам шестидесяти четырем килокалориям. Один пряник обладает в среднем весом в двадцать граммов. Делим показатель калорийности лакомства на его вес и получаем такой ответ – в одной прянике находится шестьдесят семь целых и две десятых килокалории.
На заметку! Что касается «полезности» пряников, она обусловлена их составляющими. Если производитель вместо меда использует разные ароматизирующие компоненты, а вместо яиц добавляют в выпечку порошок, такой продукт будет дешево стоит, но и польза их будет стремиться к нолю.
Сладости на фруктозе для похудения
Как известно, в мире кулинарии существуют и полезные, и так называемые вредные сладости. Давайте попытаемся с вами подробнее разобраться в этом довольно нелегком вопросе. Безусловно, при низкокалорийных диетах нельзя употреблять такого рода сладости, как торты, пирожные, кексы. Они обладают большим количеством легко усваиваемых углеводов, как правило, содержат в себе большое количество сахара, других вредных и весьма питательных веществ. Но и тут, опять же, все дело в рецептах приготовления.
Ведь можно сделать, к примеру, сладкий фруктовый торт на основе меда. Это будет уже не вредно как минимум, хотя по-прежнему и достаточно калорийно. О рецептах приготовления вкусных сладостей, доступных при диетах, поговорим немного позже. А сейчас пройдемся по тем продуктам, которые являются вполне вкусными и оправданными заменителями привычных пирожных и тортиков. Итак, самые полезные сладости при похудении. Топ-«семерка» – вашему вниманию.
Как правило, для производства данных сладостей для диабетиков используется фруктоза вместо глюкозы. Безусловно, такая подмена снижает и калорийность, и вредность сладости для организма (особенно при определенной болезни). Однако сладости для диабетиков для похудения не стоит употреблять слишком часто не больным диабетом людям, подменяя сахар фруктозой, поскольку сей компонент также является весьма калорийным.
Готовим пряники к праздничному застолью
Рецептов этого угощения настолько много, что выбрать лучший вариант довольно затруднительно. Вкусненькими получаются пряники на козульной основе. Она замешивается на жженом сахарном песке. Благодаря этому компоненту пряники получаются с насыщенным карамельным ароматом и удивительным вкусом.
Ингредиенты:
- яйца – два штуки;
- мед – 220 г;
- сахар – 220 г;
- масло мягкое сливочное – 75 г;
- водичка очищенная – половина стакана;
- коричный порошок – две чайн. ложки;
- гвоздика в молотом виде – одна чайн. ложка;
- имбирный порошок – одна чайн. ложка;
- мука (предварительно просеянная) – 600 г;
- соль;
- какао – одна стол. ложка;
- разрыхлитель основы – упаковка (10 г).
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- В сотейник или глубокую сковородку выкладываем сахарный песок. Помещаем его на сильный уровень конфорки.
- Когда она начнем карамелизоваться, надо все время его размешивать лопаточкой, иначе он подгорит.
- Как только сахарный песок растворится полностью, от карамели пойдет сизоватый дымок.
- Вводим к карамели кипяток. Делаем это крайне осторожно, поскольку кипящая карамельная масса будет брызгаться.
- Непрерывно размешивая, томим карамель три-четыре минутки.
- Снимаем карамель с плиты. Слегка остудим ее.
- Введем жидкий мед, а также масло мягкое сливочное. Размешиваем до полного растворения компонентов. Нам нужна однородная масса.
- Коричный и имбирный порошок выкладываем в миску. Добавляем гвоздику, соль.
- Вводим какао и немного просеянной муки.
- Размешиваем массу.
- Добавляем купаж сухих составляющих в карамельную массу.
- Малыми порциями всыпаем остальную муку.
- Вымешиваем массу до однородной структуры.
- Яйца слегка взобьем.
- Вводим яичную массу в нашу карамельную заготовку.
- Продолжим вмешивать муку в основу. Когда она загустеет, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную просеянной мукой.
- Вымешиваем заготовку. Основа должна быть похожей по консистенции на пластилин и немного прилипать к рукам.
- Делим ее на четыре части. Оборачиваем каждую заготовку пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на ночь.
- С утра продолжим нашу работу. Каждую заготовку поочередно выкладываем на пленку полиэтиленовую.
- Сверху накрываем заготовку тоже пленкой и раскатываем.
- Потом уберем верхний слой пленки и слегка пройдемся по пласту заготовки скалкой.
- Затем аккуратненько переложим заготовку на лист пергамента. Берем фигурные формочки и вырезаем пряники. У нас – новогодняя тематика.
- Выпекаем пряники при двухстах градусах семь минут.
- Готовые пряники выложим на полотенчико.
- Когда пряники остынут, расписываем их с помощью айсинга.
Состав пряников
Состав пряников на самом деле незамысловат: в его основе лежит смесь ржаной муки и натурального меда, молоко, а также яичные желтки. В качестве ароматических и вкусовых добавок нередко используются измельченные пряности, которые богаты эфирными маслами: корица, гвоздика, кардамон, бадьян, мускатный орех, душистый перец, анис, имбирь, лимонная цедра и ваниль.
Желательными ингредиентами в составе пряников считается черная и белая кондитерская патока или жженый сахар. Кроме того, в качестве начинки зачастую используется мармелад, варенье, цукаты, изюм, орехи и другие вкусные добавки.
Вред пряников
Большая калорийность — основной недостаток. Хотя большинство покупных пряников к тому же имеют в своем составе много ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и других не полезных веществ. Лучше готовить их в домашних условиях самостоятельно.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
Пряники сырцовые | 346 | 6,3 | 2,1 | 75,6 | |
Пряники заварные | 366 | 5,9 | 4,7 | 75 | |
Пряники Имбирные | 353 | 5,9 | 6,5 | 70,5 | |
Пряник Тульский шоколадный | 381 | 9,1 | 7,8 | 67,2 | |
Пряник Тульский с цукатами | 363 | 5,5 | 6,8 | 71,4 | |
Пряник Тульский купеческий | 380 | 7,3 | 8,6 | 68,2 | |
Пряник Тульский | 364 | 5,8 | 6,5 | 71,6 | |
Пряничный домик | 353 | 5,9 | 6,5 | 70,5 | |
Имбирные пряники | 353 | 5,9 | 6,5 | 70,5 | |
Пряничный человечек | 353 | 5,9 | 6,5 | 70,5 | |
Шоколадные пряники | 366 | 5,9 | 4,7 | 75 | |
Пряники козули | 364 | 5,8 | 6,5 | 71,6 | |
Тульские пряники | 364 | 5,8 | 6,5 | 71,6 | |
Пряники | 335,8 | 4,8 | 2,8 | 77,7 |
Что запомнить
Приобретая сладость в магазине, обращайте внимание на состав. В нем не должно быть (или по минимуму) непонятных ингредиентов
Чем больше простых, знакомых слов – тем лучше. Если сахар стоит на первом месте, положите на место этот продукт и никогда не покупайте. Также стоит помнить, что энергетическая ценность указана на 100 грамм, а сам продукт может весить гораздо больше. И если вы съедите полкило пастилы, то ничего кроме вреда своему организму не принесете.
Нельзя сказать, что магазинные сладкие продукты будут низкокалорийны и на сто процентов полезны, но, в небольших количествах, иногда (не чаще одного раза в неделю) они не принесут большого вреда, зато доставят удовольствие.
А это немаловажно для человека, пытающегося следить за своей фигурой. Ведь ничто так не сладко, как запретный плод
Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры. Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях.
Сухофрукты
Еще какие сладости можно при похудении употреблять без особого вреда? Конечно же, врачи рекомендуют есть сухофрукты. Они могут выступать прекрасными заменителями печенья и конфет, столь любимых сладкоежками всех рангов и мастей. К тому же, правильно высушенные и обработанные, они могут сохраняться довольно долго без ущерба для полезности продукта.
Что можно предложить прежде всего как наиболее доступное в качестве питания при соблюдении диет? Курагу, изюм, чернослив, конечно же, в первую очередь. Эти сухофрукты полезны и для сердца, и для органов пищеварения. В них содержится большое количество минералов и витаминов. Врачи их рекомендуют употреблять в сыром виде.
Если боитесь микробов, можно обдать кипятком, но не варить! В крайнем случае – сварить компот, но тогда многие полезности улетучатся из данных сладостей. Вторыми идут сушеные яблоки и груши, ягоды. Они также могут достойно дополнить список того, какие сладости можно есть при похудении. Жаль только, что многие предпочитают их есть во всевозможных компотах.
Калории в шоколаде, таблица калорийность видов шоколада
- Наверное, нет такого человека, кто не знал бы и не любил бы шоколад. Шоколад — это уникальный сладкий десерт. О пользе и вреде данного десерта до сих пор ходят споры, ведь его калорийность противопоказана тем, кто постоянно борется с проблемой лишнего веса, а его насыщенность белком позволяет быстро утолить чувство голода
- В шоколаде находится незаменимый компонент, в нем много флавонидов — необходимых микроэлементов, полезных для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Шоколад способен снижать количество холестерина в крови, тем самым очищая сосуды. Если употреблять шоколад в пищу в минимальном количестве, он способен понижать артериальное давление
- Успокаивающие свойства шоколада известны, наверное, каждому. Он существенно повышает тонус организма, снимает стресс и улучшает работу мозга. Шоколад полезно съедать в перерывах между работой, при написании важных научных работ и при решении математических задач. Однако, именно этот десерт способен моментально поднять сахар в крови и именно поэтому его нужно с осторожностью употреблять диабетикам
виды и калорийность шоколада
Польза и вред от съеденного шоколада зависит только от того, какое количество в день вы употребляете в пищу. Между прочим, научные работники вычислили, что благоприятное влияние на психику оказывает даже один запах шоколада.
Таблица калорийности всех видов шоколада:
Вид шоколада: | Количество калорий на 100 грамм продукта: |
Белый шоколад пористый | 547 |
Медовый белый шоколад с нугой | 535 |
Белый шоколад с орехами | 562 |
Молочный шоколад | 522 |
Пористый молочный шоколад | 530 |
Молочный шоколад с орехами | 533 |
Молочный шоколад с изюмом | 547 |
Молочный шоколад с миндалем | 538 |
Молочный с изюмом и орехами | 554 |
Молочный шоколад с печеньем | 545 |
Молочный шоколад с фундуком | 559 |
Черный шоколад 99% | 530 |
Черный шоколад 87% | 592 |
Черный шоколад 85% | 530 |
Черный шоколад 80% | 550 |
Черный шоколад 70% | 520 |
Черный пористый шоколад | 528 |
Черный шоколад с коньяком | 500 |
Черный шоколад с орехами | 570 |
Черный с орехами и изюмом | 524 |
Какова калорийность конфет таблица?
Конфеты — излюбленные сладости детей и взрослых людей. Современный ассортимент конфет предлагает человеку широкое разнообразие разных видов, глазурей, начинок и вкусов. Завернутые в красочную привлекательную упаковку, конфеты становятся желанным лакомством. Однако такие сладости содержат в себе огромное количество калорий.
Большинство мужчин и женщин постоянно вынуждены следить за своей полнотой и фигурой. Именно поэтому они соблюдают диеты и придерживаются низкокалорийных продуктов. Набранные калории с излишком необходимо расходовать физическим трудом или упражнениями в спорт зале. Рассчитать правильно количество потребляемых калорий в день поможет таблица:
Вид или название конфеты | Калорийность конфеты из расчета на 100 грамм |
Конфета-желе | 160 |
Карамелька-леденец | 240 |
Мармеладная конфета | 286 |
Шоколадный трюфель | 345 |
Ириска | 355 |
«Коровка» | 364 |
Помадные конфеты | 368 |
Карамелька с начинкой | 378 |
Сосательная конфета | 369 |
Конфета-суфле | 397 |
Вишня в шоколаде | 399 |
Шоколадный арахис | 399 |
Ананасные конфеты | 501 |
Грильяж | 510 |
Кара-кум | 511 |
Белочка | 518 |
Халва в шоколаде | 528 |
Красный мак | 516 |
Esfero | 570 |
Ферреро Роше | 579 |
Мишка в лесу | 580 |
Рафаэло | 615 |
Калорийность самых популярных видов конфет
Калорийность выпечки: торта, печенья, пряников, пирожных, кекса, пирогов. Таблица на 100 грамм
Десерты — самая любимая часть любого меню. Это сладкие, сдобные, кремовые и фруктовые блюда, способные подарить много удовольствия любому сладкоежке. Но на ровне со своими неповторимыми вкусовыми качествами, это очень калорийные блюда. В них скрывается очень много сахара, масла, сливок, шоколада, цукатов и других компонентов. Употреблять десерты в пищу следует не очень часто и с особой осторожностью.
Таблица калорийности сладкой выпечки:
калорийность сладкой выпечки и десертов
Сладость эффективно поднимают настроение и держат человеческий мозг в тонусе, да и без углеводов представить полноценную жизнь просто невозможно. И тем не менее, нужно позаботится о том, чтобы лишние калории вместе со сладостями и выпечкой не попадали в организм и не оседали лишними килограммами на боках, бедрах и животе.
Вряд ли кто-то сможет устоять перед ароматов свежеиспеченных булочек и печенья. Человека привлекают в этом блюде три основных ингредиента: яйца, сахар и жиры. В совокупности они составляют невероятно привлекательный вкус и радуют рецепторы. Сладкая выпечка насыщена, так называемыми, «быстрыми углеводами». Они быстро расходуются в организме и не использованные оседают жировыми клетками.
Чтобы сильно не навредить фигуре и питаться сладкой выпечкой, нужно соблюдать основные правила:
- отдавать предпочтению выпечке, тесто которой было замешано на натуральных компонентах
- выпечка должна включать либо растительный, либо сливочный жир и ни капли трансгенных жиров
- отдавайте предпочтение выпечке, которая содержит минимум жира и яиц
- выбирайте выпечку с полезными наполнителями: фрукты, ягоды, орехи, варенья
Таблица калорийности тортов, виды тортов и их энергетическая ценность
Торт сопровождает практически любой праздник. Это неотъемлемый атрибут на дне рождения, это лакомство по поводу годовщины, это угощение для гостей. Тортов существует великое множество и каждый из них — произведение кулинарного искусства. На ряду с отменными вкусовыми качествами, это самый калорийный десерт. Все потому, что торт включает в себя огромное количество растительных и животных жиров: яйца, масло, сливки.
Вместе с этим в нем присутствует много сахара, наполнителей и сопутствующих ингредиентов. Можно с уверенностью сказать ,что ежедневное употребление тортов вредно для фигуры и для здоровья человека. Их можно позволять себе изредка и лишь в минимальном количестве. Рассчитать количество калорий поможет правильно составленная таблица:
Название торта: | Калорийность на 100 грамм: |
Вафельный торт | 522 |
Торт Медовик | 478 |
Торт Наполеон | 533 |
Торт Птичье молоко | 303 |
Торт Чародейка | 382 |
Торт шоколадный | 569 |
Торт миндальный | 535 |
Торт с фруктовой начинкой | 378 |
Торт Захер | 384 |
калорийность тортов
Cоветы
Чтобы процесс приготовления был максимально простым, а пряники получились вкусными, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций и советов:
- Для выпекания лучше всего использовать силиконовый коврик – пряники не прилипнут к нему и будут легко отходить после готовности.
- В любой рецепт можно добавить 1 ст. л. обезжиренного какао, и тогда вы получите шоколадные пряники.
- Если в рецепте есть мука из овсяных или пшеничных отрубей, то приготовить ее можно самостоятельно. Для этого необходимо перемолоть отруби в кофемолке, а затем просеять. Можно использовать и блендер, но тогда мука будет более крупного помола и может ощущаться в готовом изделии.
- Приобрести большинство необычных продуктов, например, клейковину или ароматизаторы, можно в специализированных диетических магазинах.
- Не бойтесь использовать ароматизаторы – они придадут выпечке особый аромат без вреда здоровью.