Рецепт: Ирина
Яйца немного взбить и выпечь из них блинчик на антипригарной сковороде без добавления масла, нарезать его соломкой. Половину куриной грудки нарезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок мелко порезать или раздавить. Всё перемешать и заправить майонезом. Подавать с листьями салата и свежей зеленью, при желании можно добавить свежий огурец. Приятного аппетита!
Оливье по диете Дюкана
Благодаря этому салату мы сегодня обрели настроение приближающегося праздника.
Ингредиенты:
- 1 вареная морковь;
- половина средней луковицы;
- 3 яйца;
- 150 ветчины;
- 4-5 соленых корнишонов;
- 100 гр стручковой фасоли;
- 100 гр вареной цветной капусты;
- соль перец по вкусу;
- творожок обезж мягкий 120 гр;
- горчица.
Рецепт Оливье известен, единственное, что мы меняем на диете Дюкан- это вместо горошка используем стручковую фасоль. Я ее и порезала размером с горошек. Вместо картошки используем вареную цветную капусту. Это просто находка, она и пахнет, как картошка. Даже Коля не поверил, что это диетический салат. Смешиваем творожок, горчицу и 2 желтка (я их разминаю вилкой перед смешиванием) для заправки. Горчицу по вкусу. Заправляем и можно есть!
Основы диеты
В основе диеты Дюкана – низкокалорийная белковая пища и отказ от углеводов. Полный «курс похудения» рассчитан на прохождение 4 этапов. Первый, самый жесткий, – «Атака», за ним следуют «Круиз» (второе название – «Чередование») и «Закрепление», а завершающей стадией является «Стабилизация».
Длительность диеты может вначале кого-то отпугнуть, однако предлагаемый автором выбор блюд (рыбных, мясных, молочных) дает уверенность: изнурять себя голодом и безвкусной едой не придется.
В ходе «Атаки» человек теряет максимальное количество избыточного веса. В этом ему помогает белковая пища – трудно усваиваемые продукты, на переваривание которых тратится так много энергии, что организму просто нечем бывает пополнять жировую ткань. В этот период используются салаты, содержащие в основном мясо, рыбу, морепродукты.
Активное введение в рацион овощей (перечень рекомендуемых составляет 28 видов) на трех последующих этапах не дает таких ощутимых результатов потери веса, зато обеспечивает организм витаминами и различными полезными веществами. Это помогает закрепить полученный результат, добиться того, чтобы пищеварительная система, которой пришлось нелегко во время «Атаки», заработала как часы.
Салат по диете Дюкана с консервированными ананасами
Количество ингредиентов регулируйте самостоятельно. Самое главное — большое и лучше длинное блюдо. Далее слоями: — отварной картофель — лук — ветчина или копченое мясо без кожи (у меня оно) — отварные яйца — консервированные ананасы Можно так и оставить, а можно продублировать все слои еще раз, то есть сделать их тоньше. Листайте серию, там выложила соус, который беру вместо жирного майонеза. Понимаю, что это же Новый год, он раз в год, но, давайте будем честными, сколько дней мы еще ходим/принимаем гостей и доедаем салаты? Думаю, немного снизить их калорийность не помешает. При повторении слоев последними выкладываем яйца. Овальную форму салату можно придать прямо ладошками, как и высоту. Тонким слоем соуса равномерно покрываем последний слой и выкладываем сверху половинки грецких орехов. Из перьев зеленого лука делаем нашему ананасу стильный чубчик и салат уже готов украсить ваш стол.
Советы и рекомендации
Цветная капуста признана очень ценным продуктом и ее важно включать в меню диеты Дюкана. Есть некоторые нюансы, которые желательно учитывать во время готовки:
- Готовить надо непосредственно перед приемом пищи. В этом случае блюдо получится максимально вкусным. Если приготовить капусту утром, а кушать ее в обед или вечером, то блюдо потеряет свои вкусовые свойства.
- Варите в подсоленной воде, тогда овощ равномерно впитает соль.
- Готовьте разными методами: варите на пару, в духовке, микроволновке. Это позволит вам выбрать те рецепты, которые нравятся именно вам.
Теплый салат с курицей и шампиньонами
На 2 порции :
- Филе куриное- 1 шт.
- Грибы- 200 гр.
- Помидорка- 1 шт.
- Огурчик свежий или соленый( я взяла соленый)- 1 шт.средняя
- Лук зеленый- небольшой пучок
- Сыр твердых сортов- 50 гр.
Для заправки:
- Йогурт — 2 ст.ложки
- Горчица Дижонская или обычная- 0.5 ч.ложки
- Молотый чеснок (если нет, то можно 1 зубчик обычного)
- Соль, перец
- Специи Итальянские травки.
- Куриное филе нарезать кубиком. Грибы нарезаем некрупными кусочка.
- Огурчик рубим.
- Помидорчик нарезаем кусочками,некрупно.
- Лук зеленый порубить помелче.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Грибы обжарить на сковороде до тех пор пока не выйдет лишняя влага. Затем добавить курицу и тушить до готовности.
- Далее в миску складываем все ингредиенты, солим,перчим и добавляем специи, и зеленый лук. .
- Готовис заправку: Йогурт смешиваем с горчицей и чесноком.
- Можно заправить весь салат, а можно добавить в каждую порцию. Салат готов! Очень вкусный когда курица еще теплая с грибами!!! Приятного аппетита!
Рецепты для «Атаки»
Салаты в диете по Дюкану могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым блюдом, если они содержат постную говядину, курицу, рыбу, кальмаров.
С кинзой
Для приготовления блюда, как на фото, понадобятся:
- упаковка крабовых палочек (200-250 г);
- яйца куриные – 2 шт.;
- диетический йогурт – 4 ст.л.;
- соевый соус – 0,5 ст.л.;
- кинза – 50 г;
- чеснок.
Яйца для салата варят вкрутую и мелко крошат. Крабовые палочки режут произвольно, главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Рубят кинзу и пару зубчиков чеснока. Готовят заправку из йогурта и соевого соуса и заливают ею перемешанные в миске ингредиенты салата. Перед подачей на стол кушанье украшают веточкой зелени.
С кальмарами
Используемые продукты:
- свежие кальмары – 250 г;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ч.л.
Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу. Яйца варят всмятку. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.
Из скумбрии
Чтобы приготовить рыбный салат, потребуются:
- консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
- куриные яйца – 5 шт.;
- луковица;
- майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.
Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.
Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.
Интересно!
Салат из свежей капусты по диете Дюкана
Ингредиенты:
- Маленький кочан свежей капусты
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- Куриное филе
- Натуральный йогурт для заправки
- Соль, перец по вкусу
- Укроп
Приготовление: Грудку и яйца отварить, остудить,капусту нашинковать соломкой,яйцо и огурцы нарезать соломкой,мясо разделить на волокна,зелень накрошить,все перемешать по вкусу добавить соль, перец, йогурт и подавать к столу.
Рецепт первого блюда — диетические «щи» с брюссельской капустой
- Капуста — белокочанная (300 г) плюс брюссельская (250 г);
- Луковица;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль;
- Натуральный йогурт.
Приготовление
- В кипящую воду, предварительно ее посолив, отправить сначала нашинкованную белокочанную капусту, следом — брюссельскую. Очищенные и порезанные кубиками морковь и лук обжарить на капельке масла, добавить в их компанию обжариваться и брюссельские отварные кочанчики.
- По рецепту обжаркой заправить суп и подержать его на огне еще 5 минут. Подавая на стол, украсить зеленью. Для вкуса в щи «по Дюкану» с брюссельской капустой добавить ложку йогурта.
ПП-цезарь по диете Дюкана
Ингредиенты:
- Салат Айсберг 100 гр.
- Томаты черри 4 шт.
- Яйца перепелинные 4 шт.
- Пекинская капуста.
- Гренки(хлеб тёмный кубиком на сковороде) / хлебцы ржаные 50 гр.
- Курица/креветки/семга 100 гр.
- Сыр, в идеале пармезан 30 гр.
Приготовление:
- Грудку обжариваем на сковороде.
- Всё режим и смешиваем. И поливаем соусом.
Соус:
- Йогурт 1% 50 мл.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Горчица 1/4 ч.л.
- Вареный желток 1 шт.
Приятного аппетита!
Калорийность: 418.77 Белки/100г: 5.52 Углеводы/100г: 5.71
Наверное, нет ничего необычного в салате «Красное море» с крабовыми палочками. При массе различных рецептов, где используется данный ингредиент, это блюдо также заслуживает внимания. Благодаря ярким и аппетитным ингредиентам оно получается и красивым, и вкусным. Это отличный вариант банкетного блюда для тех людей, которые придерживается диеты Дюкана. Кроме того, такой сытный салат понравится и тем вашим гостям, которые не разделяют с вами принципов питания и едят обычную пищу. Яркие цвета овощей отлично сочетаются с заправкой из йогурта и чеснока, создавая красивый и оригинальный дуэт. Сытный, сочный салат «Красное море» с крабовыми палочками по Дюкану очень легко и быстро готовить, поэтому его можно отнести к экспресс-блюдам. Он может выручить вас при недостатке свободного времени, когда до прихода любимых гостей, сослуживцев или родственников остаются численные минутки. Вам просто необходимо будет очистить овощи, сделать соус на основе йогурта, нашинковать ингредиенты и заправить молочной смесью. Уже через 7-8 минут ваше блюдо уже будет украшать праздничный стол. Ингредиенты:
— перепелиные яйца (7-8шт.); — томаты (200 грамм); — сладкий перец (1 шт.); — 70 мл йогурта (0%; — 1-2 дольки чеснока, соль; — 7-8 шт. крабовых палочек.
Как приготовить в домашних условиях
Нарежьте крабовые палочки тонкими сегментами. Промойте плоды, извлеките из перца семена, нашинкуйте их небольшими дольками. Нарежьте помидоры. Сварите перепелиные яйца, почистите их и нарежьте на 4 сегмента. В большую емкость уложите все ингредиенты и начинайте подготавливать заливку. С помощью пресса измельчите чеснок, добавьте его к йогурту, введите в массу чеснок, тщательно перемешайте соус. Заправьте «Красное море» соусом, тщательно перемешайте и незамедлительно подавайте к столу. Наслаждайтесь нежным вкусом салата «Красное море» с крабовыми палочками по Дюкану на протяжении всего дня и балуйте аппетитным салатом своих детей и мужа. А для разнообразия попробуйте приготовить еще один легкий и вкусный салат с
Во многом меню фазы «Чередование» диеты Дюкана
повторяет
меню «Атаки»
, так как в ходе этой фазы также есть чисто белковые дни. Во время белковых дней вы можете использовать уже опробованные на этапе «Атаки» рецепты . В этой статье мы расскажем вам, что можно
приготовить на этапе «Чередование» во время белково-овощных дней
, и как
разнообразить свое меню
без ущерба для процесса похудения.
Быстрая навигация по статье:
За счет овощей вес будет уходить медленнее, чем во время «Атаки», но благодаря привнесенному разнообразию в меню «Круиза»
этап будет переноситься значительно проще. К тому же, овощи поставляют в организм огромное количество витаминов и полезных веществ, которые будут поддерживать ваш организм в хорошей форме. Наличие овощей в диете налаживает
хорошее пищеварение
, которое могло нарушиться на первом этапе похудения.
Салат с курицей и ветчиной
Побалуйте себя этой вкусной закуской на этапе «Чередование»
.
Нам понадобятся:
200 г нежирной ветчины , 150 г вареного куриного мяса , 4 сваренных вкрутую яйца , половина луковицы , 100 г корнишонов , 200 г обезжиренного крем-творожка и немного горчицы, соль и специи .
- Нарезаем ветчину, мясо, яйца, лук, огурчики небольшими кубиками одинакового размера;
- Заправку для салата готовим так: к кремообразному творожку добавляем горчицу, соль и специи;
- Заправляем наше блюдо. Салат готов к употреблению.
Салат «Цезарь» по Дюкану
На обед или ужин можно приготовить себе невероятно вкусный и изысканный салатик «Цезарь» с красной рыбой
. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 куриное яйцо;
- Листья салата;
- Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры. Готовим заправку для салата
, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.
Плавленный сыр по Дюкану
Замечательной закуской, которая подойдет к фазе «Атаки» и «Чередования»
, является
плавленый сыр собственного приготовления
. Такой сырок можно намазывать на дюкановский хлеб и лепешку , сверху укладывать кусочек вареного мяса или ветчины. Вкусный бутерброд готов. Для приготовления плавленого сыра понадобятся следующие продукты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 3 столовые ложки обезжиренного молока;
- соль.
Для начала творог смешивается с содой и откладывается в сторону на 5 минут. Затем к творогу добавляются яйца, молоко, соль. Смесь тщательно перемешивается и ставится на средний огонь в кастрюльке с толстым дном. Творог варится до полного расплавления в течение 6-8 минут. После расплавления сырковая масса разливается по силиконовым формам
, и убирается в холодильник до застывания.
Дюкановская каша
Каша по-дюкановски
готовится очень быстро и просто. Она подходит и для этапа «Атаки». Ее предпочитают худеющие, у которых нет достаточно времени по утрам, чтобы готовить долгие блюда. К тому же такую кашу можно готовить и прямо на работе при наличии микроволновки. Для приготовления каши понадобится:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- Стакан обезжиренного молока;
- Немного сахарозаменителя по вкусу.
Отруби заливаются молоком, к смеси добавляется сахарозаменитель. Готовить в микроволновке на высоком мощности в течение 1 минуты. Затем перемешать смесь и готовить еще полминуты. Вкусная и сытная каша готова, а главное, употребляя такую кашку вы съедаете суточную норму овсяных отрубей
.
Суп-крем с курицей и грибами по Дюкану
Этот суп очень вкусный, но для его приготовления вам понадобится немного времени. Он подойдет для обеда или ужина в белково-овощные дни
. Необходимые ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 200 г цветной капусты;
- половина луковицы;
- половина морковки;
- 150 мл куриного бульона;
- вареная курица;
- стакан обезжиренного молока;
- соль и специи по вкусу.
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Порезать мелко цветную капусту и репчатый лук, вареное куриное мясо, морковку натереть на мелкой терке. В кастрюльке с плотным дном слегка обжарить лук с морковкой, примерно через 5 минут добавить грибы, слегка обжарить. Залить ингредиенты 150 мл чистой воды, и тушить до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем добавить к овощной смеси цветную капусту и куриное мясо, долить куриного бульона, и тушить на маленьком огне до готовности цветной капусты. Она должна стать мягкой и разваристой. Готовый суп измельчить блендером
, добавляя в суп по чуть-чуть горячее молоко. Если суп слишком жидкий, добавляйте меньше молока и бульона.
1, морковный салат с яйцом чередование.
Морковь — 4-5 штук (среднего размера). Яйца вареные — 5-6 штук. Чеснок — 2-3 зубчиков. Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек. Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).
Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.
2. салат с куриными желудками. Чередование.
— Куриные желудочки — 400 г;. — Небольшая луковица и морковь. — Лавровый лист — по желанию;. — Огурцы свежие — 2 маленьких или 1 большой;. — Яйца куриные — 3-4 шт.;. — Зеленый лук — несколько перьев;. — Майонез по дюкану — 2 ст. л.;. — Соль и перец — по вкусу.
Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности — около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.
Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.
Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.
Добавляем немного дюкановского майонеза или дю — сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным. Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
3. рыбный салат по дюкану. Атака.
1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу). 1/2 Репчатого лука. 2 отваренных яйца. Немного зелени. Пара корнишончиков. Мягкий творог или соевый соус для заправки.
Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева.
4. татошка Кустова. Мой любимый белковый салат! Подходит для атаки, ЧБ и БЧ.
1/2 Куриной грудки. 4 вареных яйца. 100 гр ветчины до 4% жирности. 2-3 Корнишона. Йогурт натуральный обезжиренный или творожок. Соль, приправки. Приготовление: Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем. Яйца мелко нарезаем. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке. Все смешиваем. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов! Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.
5. салат с тунцом. Чередование. БО день.
Огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата). — Помидор. — Яйцо куриное или несколько перепелиных. — Тунец в собственном соку (без масла). — Соль. — Приправы. — Чайная ложка оливкового масла.
Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой (у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.
Многие люди для того, чтобы потерять лишние килограммы, используют диету Дюкана. Эта система питания привлекает тем, что нет ограничений в количестве еды. Разрешается кушать тогда, когда захочется, но только определенные продукты. Ещё она прельщает своим . Можно есть около ста различных продуктов, а сколько блюд готовится из них — трудно даже посчитать. Далее рассмотрим рецепты салатов по Дюкану.
Большинство салатов для праздников готовится с майонезом, соусом. Но на диете Дюкана потребление жиров исключается. Обычный майонез находится в списке запрещенных продуктов. Оказывается можно обойтись и без него, точнее заменить его , не менее приятным на вкус и совершенно безвредным для фигуры.
Салаты на «Атаке» Дюкана
Итак, перейдем к рецептам салатов по Дюкану для первого, самого строгого . Ведь в этот период позволяется есть только белковосодержащие продукты.
Легкий салат с кинзой
- 3-4 большие ложки нежирного диетического йогурта;
- 200-250 граммов крабовых палочек;
- 50 граммов кинзы;
- 2-3 яйца;
- один зубок ароматного чеснока;
- соль, одна десертная ложка соевого соуса.
Сварите вкрутую три яйца, затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца. Измельчите кинзу, чеснок. Все поместите в миску и перемешайте. В конце добавьте йогурт, соевый соус, слегка подсолите, если нужно. Для украшения блюда перед подачей применяйте различные варианты.
Салат из кальмаров
- 225 граммов кальмаров:
- 5-8 штук крабовых палочек;
- три перепелиных яйца.
Сварите отдельно: яйца, кальмары в соленой воде. Яйца готовьте всмятку. Когда будут готовы кальмары, поместите в миску и под проточную, холодную воду, очистите. Потом нарежьте кальмары, крабовые палочки соломкой или кубиками. Яйца положите в салат, измельчите вилкой. В конце тщательно все смешайте, для улучшения вкусовых свойств, добавьте соевый соус (1 чайную ложечку).
Рыбный салат
Ингредиенты:
- одна банка скумбрии без масла (в собственном соку);
- 5 крупных куриных яиц;
Блюдо можно готовить слоями или смешивать все компоненты и заправлять майонезом. Давайте подробней рассмотрим первый вариант. Возьмите блюдо, первым слоем положите рыбу. Вторым мелко нарезанный лук и сверху намажьте майонезом. Третьим — яйца, сверху майонез. Предварительно оставьте три желтка для украшения салата. Ещё, верх можно посыпать зеленью.
Салат с креветками
Продукты:
- 125-225 граммов креветок;
- два яйца;
- соус (соевый) — 1 ложка;
- укроп, зеленый лук.
Сварите отдельно креветки, яйца. Остудите, яйца почистите, порежьте. Также измельчите зелень, очистите креветки. В салатнице смешайте все компоненты. Заправьте соус, при желании можете добавить диетический майонез, йогурт.
Салат «Мимоза» — Дюкан
Продукты:
- йогурт (обезжиренный) или ;
- сыр нежирный — 100 граммов;
- банка консервы — горбуши;
- лук — 1 шт.;
- 4-5 яиц.
Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез. Пятым слоем — желтки, зелень.
Калорийность: 288.91 Время приготовления: 20 Белки/100г: 2.08 Углеводы/100г: 6.29
Салат с редиской и капустой по Дюкану, рецепт с фото которого мыв предлагаем, подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. В этом блюде нет масла, его вкус насыщенный и разнообразный, несмотря на то, что ингредиенты довольно просты. Овощи, приготовленные подобным образом, часто можно встретить в китайских и корейских ресторанах, так как этот рецепт принадлежит южно-азиатской кухне. Блюдо подходит для вегетарианского стола и . На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
— капуста белокочанная – 250 г; — лук зелёный – 50 г; — редис красный – 200 г; — чеснок – 4 зуб.; — смородина красная (или клюква) – 50 г; — перец чили – 1 шт.; — кунжут белый – 15 г; — уксус рисовый – 20 мл; — заменитель сахара – 3 г; — семена кориандра, семена горчицы, соль.
Как приготовить в домашних условиях
Очень тонко шинкуем белокочанную капусту, лучше использовать для этих целей специальную терку или остро отточенный нож. Зелёный лук тщательно промываем проточной водой, нарезаем поперёк стебля кусочками шириной 1 сантиметр, добавляем к капусте. Красный редис режем тонкими кружочками, кладём в салатник к остальным овощам. Стручок красного перца чили нарезаем колечками, очищенные зубчики чеснока режем пластинками. Добавляем в салатник чили, чеснок и красную смородину. Вместо смородины можно взять любые кислые ягоды, к примеру, клюкву. На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета семена белого кунжута, отправляем к остальным ингредиентам. Приправляем салат – насыпаем заменитель сахара и соль, вливаем рисовый уксус. Чайную ложку семян горчицы и столько же кориандра обжариваем на сухой сковородке 3-4 минуты, затем растираем в ступе, насыпаем смесь в салатник вместе с остальными приправами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы овощи дали сок и стали мягкими, оставляем на 10-15 минут в холодильнике. Этот вкусный салатик можно сразу подать к столу, но прелесть в том, что упакованный в банку или герметичный контейнер, он сохранится в холодильнике 1-2 дня и даже станет вкуснее! Попробуйте также приготовить
Салатик с креветками и авокадо по диете Дюкана
Чередование БО. Делается быстро, а съедается еще БЫСТРЕЕ Ингредиенты:
- 300 гр креветок;
- 1 авокадо;
- 5 помидорок черри;
- зелень;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло, специи.
Креветки отварить, почистить. Авокадо нарезать кубиками, помидоры разрезать на половинки. Зелень измельчить. Если не любите чеснок, можно не добавлять. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, посолить , поперчить. Салатик готов!
Вкусный салатик с морепродуктами по диете Дюкана
Низкокалорийно. КБЖУ на 100г: 119 ккал/11.5/6.5/2 Ингредиенты:
- Кальмар вареный — 180 г
- Креветки вареные очищенные — 70 г;
- Икра (у меня имитированная) — 150 г;
- Укроп — 20 г;
- Яйца — 4 шт;
- Сметана 10% (или йогурт для ДД)
Приготовление:
- Кальмар, укроп и яйца режем.
- Всё перемешиваем, солим по вкусу.
- Заправляем сметаной или натуральным йогуртом.
Селедка под шубой по диете Дюкана 2021 — рецепт с фото
На диета Дюкана разрешено с этапа #чередование в БО дни, без допов Нужно:
- 2 селёдки солёные
- 1 луковица
- 100 грамм свёклы вареной
- 100 грамм моркови вареной
- 2 яйца
- сметана из обезжиренного кефира
Приготовление:
- Овощи отварить и почистить, селёдку почистить от кожи и костей.
- Селедку порезать кубиком и смешать с мелкопорезанным луком.
- Морковь, свеклу и яйца, отдельно белок и желток, натереть на тёрке (я на мелкой терла).
- Выложить слоями, промазывая дюсметаной.
Слои:
- селёдка и лук
- свёкла + сметана
- морковь + сметана
- белок
- жетлок
Украсить укропом или как вам нравится, если убрать на пару часов в холодильник будет ещё вкуснее. Приятного аппетита и с наступающим новым годом!
Селёдка в шубе на новый лад
Рецепт: Таша
Не знаю как вам, а мне всегда нравился салат селёдка под шубой! Посему были придуманы 2 рецепта адаптированных под диету. И, не буду лукавить, мне эти варианты понравились больше оригинала! Плюс они не такие сытные, жирные и калорийные.
1 вариант Нам понадобится: зелёное яблоко, лук зелёный, молотый черный перец, репчатый белый лук, свёкла, селёдка, творожный сыр.
Свёклу отварить или запечь до готовности (запечённая вкуснее!) и порезать пластинами. Зелёное яблоко, репчатый лук и селёдку мелко порезать, заправить творожным сыром с низким содержанием жира (например, филадельфия 5-11%), добавить молотый чёрный перец (у меня из мельнички), перемешать и выложить на кольца из свёклы. Украсить зелёным луком.
2 вариант Понадобится: свёкла, картофель, репчатый лук, селёдка, творожный сыр, густой йогурт (у меня активия), зелёный лук.
Этот вариант подойдёт для тех, кто на консолидации и стабилизации, ибо присутствует картофель. Свёклу и картошку запечь в духовке (или сварить), порезать тонкими пластинами. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Селёдку порезать некрупными кусочками (чтобы было удобно выкладывать), творожный нежирный сыр взбить в блендере с густым йогуртом (!) (иначе не получится воздушная масса). Далее просто собрать слои: свёкла, картофель, лук, селёдка, творожный сыр (удобно и красиво это делать через кондитерский шприц), посыпать зелёным лучком.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой сала по диете Дюкана
Яичные блинчики:
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- Смешать блендером,выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.Готовятся они очень быстро.
Салат:
- яичные блинчики;
- 200 г мяса отварного(у меня свинина);
- маринованный лук 1 шт.
- 8-10 корнишонов без сахара в составе;
- зелень по вкусу
- майонез для заправки(рецепты будут завтра)
Всё нарезаем тонкой соломкой и заправляем,перемешиваем, даем постоять час в холодильнике. Салат готов! Можно с этапа Чередование, в любые дни(учитывайте, что в чб дни можно 2 корнишона).
Разрешенные продукты на атаке
Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.
Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:
Избыточный вес (кг) | Период (дней) |
Менее 5 | 1-2 |
От 5-12 | 3-6 |
От 12-20 | 6-7 |
От 20 и больше | 7-10 |
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.